Betreuungszeiten und Elternbeiträge

Unsere Einrichtung bietet eine Betreuung vor und nach dem Unterricht an. Im Frühdienst werden die Kinder von 6.00 Uhr bis zum Beginn der ersten Stunde betreut. Nach Unterrichtsende betreuen wir die Kinder bis 16.00 Uhr, für Eltern mit Bedarf an einer Spätbetreuung ist die Einrichtung bis 17.00 Uhr geöffnet.

Während der Ferien ist unser Hort ganztägig geöffnet. Eine Änderung des Betreuungsvertrages für die Inanspruchnahme der Ferienbetreuung ist nicht notwendig.

Zwischen Weihnachten und Neujahr, in der Regel vom 24. Dezember bis zum 01. Januar, am Brückentag nach Himmelfahrt, zwei Wochen während der Sommerferien und in der Regel an zwei pädagogischen Tagen im Jahr bleibt die Einrichtung geschlossen. In Ausnahmefällen und auf Antrag der Eltern wird eine Aufnahme in einer Einrichtung der Stadt Leipzig abgesichert (nicht am Brückentag nach Himmelfahrt und am 24. Und 31.Dezember!).

Je nach Betreuungsbedarf können Sie als Eltern einen Betreuungsvertrag über 5, 25 oder 30 Stunden Betreuungszeit in der Woche abschließen.

Über die aktuellen Betreuungsentgelte können Sie sich auf der Internetseite der Stadt Leipzig informieren.